г. Тула, ул. Рязанская,38

В соответствии с Указом Президента РФ № 206 от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» работа мультибрендового салона «Автомир» приостановлена с 28 марта по 5 апреля 2020 г.

Какое автомасло выбрать для зимы

19.12.2019

Выбор масла для двигателя – один из этапов подготовки машины к холодному сезону и залог безупречной эксплуатации авто на любой дороге. Различают несколько типов жидкостей:

  1. Минеральная. Основные компоненты – продукты нефтепереработки. Зимой смесь не заливают, поскольку при показателях от -10 С, она замерзает. В теплый сезон состав работает безупречно, чистит двигатель от нагара.
  2. Полусинтетическая. Компонентами также выступают натуральные вещества, обогащенные искусственно синтезированными соединениями. Как и минеральное, масло рекомендуют заливать в теплый сезон, поскольку оно не выдерживает низких температур.
  3. Синтетическая. Смесь сознана посредством молекулярного синтеза, сохраняет свойства при значительном снижении температуры. Это идеальный вариант для автомобиля, но только при условии правильного выбора смазки. Если до замены в движке применяли некачественный состав, на нем образуется нагар. Синтетика спровоцирует быстрое отделение слоев грязи и выведет мотор из строя.

Чтобы не совершить ошибку, перед наступлением похолодания, рекомендуется промыть движок.

Выбирая масло, водителю нужно обратить внимание на ряд особенностей:

  • модель и марка авто;
  • вид двигателя – бензиновый, дизельный;
  • советы изготовителя смеси – производители указывают тип состава, который нужен автомобилисту;
  • пробег – чем больше километраж, тем более вязкой должна быть смазка;
  • условия эксплуатации – смесь покупают в зависимости от климата, активности использования ТС;
  • стиль вождения, от которой зависит степень нагрузки на ходовые части авто.

Что касается вязкости, то слишком густой продукт может затруднить движение, вызовет избыточную нагрузку на ходовую часть, а жидкий состав стечет с деталей, увеличив трение – тоже плохо. Поэтому покупать жидкость для машины нужно достаточно жидкую, чтобы она не замерзла при критических температурах, но вязкую для обеспечения качества смазки движущих деталей.

Если выбор заставляет задуматься, удобнее обратиться к мастерам автоцентра ООО «Автомир». Специалисты выполняют техническое обслуживание и ремонт автомобилей, промоют двигатель, подготовят ТС к зимнему сезону и произведут прочие сопутствующие процедуры. Уточнить информацию и записаться на ТО можно по телефону +7 (487) 233-72-41.