г. Тула, ул. Рязанская,38

Автокондиционер - правила ухода за оборудованием

14.05.2019

Климатическое устройство в салоне авто требуется для создания и поддержания оптимального режима температуры и влажности. Система контроля регулирует показатели в зависимости от заданных параметров. Комплексная техника обеспечивает чистоту воздуха, мощность и направление потоков.

Суть работы климатического агрегата

В зависимости от целевого назначения кондиционер работает на охлаждение или прогрев потоков воздуха. Максимальные параметры охлаждения до 10 градусов, нагрева – до 15 градусов. Гибкие настройки допустимы в агрегатах нового образца, оснащенных электронными датчиками. Такие системы способны корректировать режим работы в зависимости от показателей воздуха снаружи – при понижении температуры за окном уменьшать охлаждение потока, при повышении наружных показателей, увеличивать затраты хладагента.

Опасно ли применять кондиционер в автомобиле

Специалисты утверждают, что опасность грозит только водителям, направляющим струю холода на себя. В этом случае легко простудиться. Чтобы избежать осложнений, следует отрегулировать направление потока, снизить параметр влажности и выставить режим охлаждения.

Для здоровья полезно поставить температуру на 5 градусов ниже, чем наружная. Так организм быстрее привыкает к смене климатических показателей, снижается опасность получить тепловой удар, выходя из авто на уличную жару.

Что касается вредного воздействия хладагента, то это миф – в чистом виде фреон безвреден, его можно вдыхать. Риск кроется в пожароопасности хладагента – при воздействии открытого пламени фреон может вспыхнуть, но это крайне малая вероятность, поскольку все узлы прибора надежно защищены и не деформируются при ДТП и других механических воздействиях.

Почему надо чистить кондиционер

Система состоит из множества узлов, трубок, каналов и все они забиваются мусором, мягкими частицами. Также регулярно требуется замена фреона. Благодаря своевременному ремонту и обслуживанию кондиционеров, техника будет работать без сбоев и прослужит намного дольше.

Обратившись в компанию «Автомир» заказчик получает комплексное обслуживание климатической системы, всего автомобиля. Звоните +7 (487) 271-18-88. Уточнить вопросы и получить информацию можно по телефону, заказав звонок или написав нам в форму обратной связи на сайте компании.