г. Тула, ул. Рязанская,38
+7 (4872) 711-811
Ford Focus получил дополнительную «антигрязевую» защиту

Ford Focus получил дополнительную «антигрязевую» защиту


В Ford Focus, выпускаемый на российском заводе производителя, внесено сразу несколько изменений, которые позволят улучшить его «антигрязевую» защиту и адаптировать к сложным условиям эксплуатации. Модель была доработана в соответствии с рекомендациями, полученными от самих водителей, как отмечают в компании.

Одним из дополнений стало увеличение зоны очистки переднего стекла. Теперь ход щетки будет на 3 см больше сверху и на 1,6 см снизу. Сделать это удалось за счет полного обновления элемента – разработчики не только изменили геометрию детали, но и создали более совершенное программное обеспечение для мотора привода. Увеличенная зона очистки стекла позволит улучшить видимость в плохих погодных условиях и сделать вождение более безопасным и удобным. При этом новое конструктивное решение не приведет к снижению уровня комфорта, акустические показатели салона будут сохранены на прежнем уровне. По информации компании Ford, разработка является уникальным решением и пока представлена только на российском рынке.

Кроме того, были внесены изменения в интерьер Focus. Теперь для этой модели используется новая обивка с улучшенными водоотталкивающими характеристиками. Ткань пропитывается специальным составом, который не дает ей намокать и препятствует проникновению грязи в кресла. В результате это не только улучшает гигиенические характеристики салона, но и дает возможность реже проводить чистку. Такая обивка уже использовалась на других моделях автоконцерна и доказала свои хорошие эксплуатационные свойства. На российский завод компании ее будут поставлять европейские производители.

Стеклоочистители новой конструкции начали ставить на все машины Ford Focus, которые собираются во Всеволожске, еще в мае. Гидрофобная обивка салона также уже внедрена в производство. В Ford подчеркивают, что компания уделяет большое внимание доработке своих автомобилей для потребностей российского рынка. Для этого в структуре концерна работает целая команда инженеров, которая анализирует обратную связь, полученную от водителей. Благодаря этой схеме Focus отечественной сборки уже обзавелся увеличенным дорожным просветом и улучшенной звукоизоляцией. Кроме того, производитель предлагает покупателям в России зимний пакет опций для всех комплектаций этой марки. В набор выходит обогрев переднего стекла и форсунок омывателя, а также подогрев первого ряда кресел и рулевого колеса.


← Назад к списку новостей