г. Тула, ул. Рязанская,38
+7 (4872) 711-811
Пикапы Toyota Hilux попали в книгу рекордов Гиннесса

Пикапы Toyota Hilux попали в книгу рекордов Гиннесса


Автомобили Toyota Hilux установили новый рекорд Гиннесса: в разгар полярной зимы два пикапа этой марки добрались до самого северного населенного пункта России – поселка Диксон. При этом обе машины были в штатном оснащении. Экспедиция началась в Норильске 13 января и достигла пункта назначения 23-го числа.

В пути автомобилям и их водителям пришлось выдержать немало испытаний. Температура достигала -57 градусов, а порывы ветра – 17 метров в секунду. Такие погодные условия экстремальны даже для привыкших к морозам жителей Крайнего Севера, однако полноприводные пикапы смогли справиться с ними. Они подтвердили свою высокую надежность и отличные внедорожные характеристики.

В путешествие отправились две машины с четырехцилиндровыми турбодизельными моторами объемом 2,4 л и 2,8 л, мощностью 150 л.с. и 177 л.с. соответственно. Для того чтобы поставить рекорд, необходимо было использовать базовую комплектацию без дополнительных блокировок, двойных стекол и увеличенных колес – дополнений, которые обычно вносятся в транспортные средства, предназначенные для Крайнего Севера. В результате выдержать дорогу смогли автомобили, которые отличались от обычной версии Toyota Hilux только фарами для полярной ночи, более развитым протектором шин, защитой радиатора и автоодеялом для защиты двигателя.

Как рассказали участники полярной экспедиции, самыми сложными оказались последние 30 км – чтобы преодолеть этот отрезок, понадобились целые сутки. Путь водителям преграждали ледяные торосы и снежная целина, по которой не проложено дорог, но пикапы достойно выдержали это серьезное испытание. Со всеми препятствиями удалось справиться, и через 10 дней после старта участники прибыли в Диксон. В общей сложности они преодолели около 1 000 км.

Новый рекорд в очередной раз доказал, что Toyota Hilux – это машина с отличной проходимостью и управляемостью, которая сохраняется в любых условиях. Прочная рама и отзывчивая подвеска позволяют водителям уверенно ездить по бездорожью. Несмотря на свой суровый характер, модель обеспечивает высокий уровень комфорта и имеет на борту полный набор современных развлекательных систем.

Купить новые автомобили Toyota можно в мультибрендовом салоне «Автомир». Мы предлагаем разные модели этой марки на выгодных условиях. Чтобы узнать больше, звоните менеджерам по телефону +7 (4872) 711-811.



← Назад к списку новостей