г. Тула, ул. Рязанская,38
+7 (4872) 711-811
Российский завод Hyundai выпустил 233 тыс. автомобилей за год

Российский завод Hyundai выпустил 233 тыс. автомобилей за год


За прошедший год российский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил около 233,5 тыс. машин и стала вторым по величине автопроизводителем в стране. По сравнению с 2016-м выпуск увеличился примерно на 13 % – эксперты Hyundai связывают это с увеличившимся спросом на рынке. Наибольшей популярностью пользовались модели Solaris и Creta – в 2017-м было произведено 68 тыс. и 63,5 тыс. штук соответственно. Оба автомобиля входили в пятерку самых популярных легковых транспортных средств в России. 

Новая версия Hyundai Solaris была выведена на рынок в феврале прошлого года. Популярная модель стала одной из самых ожидаемых новинок 2017-го, которую высоко оценили как покупатели, так и эксперты. По данным независимого краш-теста, который проводился по системе ARCAP, она получила максимальный балл (16). Хорошо был встречен и кроссовер Creta, продажи которого начались в конце 2016-го. В апреле он получил звание «Автомобиля года» сразу в двух категориях – «Новинка» и «Компактный внедорожник».

Российский завод «Хендэ» выпускает машины не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. В 2017 за рубеж было отправлено около 5,9 тыс. готовых авто. Кроме того, недавно предприятие начало поставлять отдельные компоненты для сборки в Казахстан.

В 2018-м завод планирует снова увеличить достигнутые показатели и выпустить свыше 235 тыс. единиц готовой продукции – это должно стать рекордом за всю историю «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Общие продажи автомобилей Hyundai на территории РФ за прошедший год достигли 159 тыс. штук – это почти на 10 % больше, чем в 2016-м. Поддерживать высокий спрос на машины от производителя удается, в том числе, за счет использования эффективных финансовых программ для покупателей. По статистике, более половины всех проданных новых машин покупается в кредит. Популярностью у водителей пользуется программа «Старт», позволяющая сделать покупку со сравнительно небольшими ежемесячными платежами – по подсчетам специалистов, этот вариант выбирают около 40 % всех кредитных клиентов. Также активно используется программа H-Promise, которая распространяется на авто с пробегом.

В салоне «Автомир» можно приобрести новые автомобили Hyundai и других марок. Мы предлагаем своим клиентам большой выбор востребованных моделей, высокий уровень сервиса и удобные условия покупки. Чтобы узнать больше, звоните нашим менеджерам по телефону +7 (4872) 711-811.


← Назад к списку новостей