г. Тула, ул. Рязанская,38
+7 (4872) 711-811
Возрожденный Датсун обрел автоматику

Возрожденный Датсун обрел автоматику


Возрождая бренд Датсун, производитель обещал расширять модельный ряд за счет усовершенствования и оснащения новыми опциями. До сих пор российским автомобилистам, отдавшим предпочтение этой недорогой, но качественной  марке, были доступны Datsun on-DO в кузове седан только с механической коробкой передач, а автоматикой обладал лишь хэтчбек. Теперь же можно приобрести седаны с АКП. На него устанавливается надежная и проверенная временем коробка автомат марки Jatco.

На сегодняшний день российским покупателям предлагаются машины трех комплектаций – Access, Trust и Dream. Производится отечественным АвтоВАЗ-ом. Ожидается, что в скором времени модельный ряд будет пополнен компактным кроссовером одноименного бренда. Пока идут разработки, но, как заявляет производитель, очень скоро Датсун кроссовер начнет бодро бегать по бесконечным российским дорогам. 

Стала известна и цена обновленного автомобиля – она начинается с 512000 рублей. Именно столько стоит комплектация Траст, в которой предусматривается 1,6-литровый 87-сильный мотор. Более продвинутая комплектация Дрим оценена в 568000 рублей. То есть по факту, покупатель, чтобы стать владельцем машины с автоматикой должны заплатить всего на 50000 больше, если сравнивать с аналогичными моделями с механической КП.

В целом же, даже самый доступный по цене Датсун оснащен достойно: помимо автоматизированной коробки присутствуют протитвотуманки, бортовой компьютер, центральный, передние боковые стекла с электроподъемниками, подушки безопасности для передних сидений. Дополнительно к перечисленному в богатой версии есть еще 15-дюймовые легкосплавные диски, дистанционное управление для центрального замка, электроподъемник для задних стекол, лобовое стекло с подогревом. Безусловно, владельца авто порадует навигационная система, мальтмедиа с семидюймовым сенсорным дисплеем и качественными динамиками, противоугонная защитная сигнализация. 

Компания Ниссан в 2012 году объявила о готовности предложить потребителям недорогой, но весьма неплохо оборудованный бюджетное транспортное средство. Начиная с 2013 года Датсун стали предлагаться в автосалонах Индии, России, Индии, Индонезии, Белоруссии, Казахстана, стран Южной Африки, Непала, Ливана. У бренда есть определенные достоинства кроме доступной цены. Так, on-DO находится в числе авто с самым вместительным багажником. Еще одна особенность продаваемых в России машин заключается в том, что они укомплектован гораздо богаче, чем аналоги, продаваемые в других странах. 


← Назад к списку новостей