г. Тула, ул. Рязанская,38
+7 (4872) 711-811
Российские продажи автомобилей Ford выросли почти на треть

Российские продажи автомобилей Ford выросли почти на треть


По данным компании Ford Sollers, продажи автомобилей американской марки в России растут уже пятый месяц подряд. Так, только в ноябре было реализовано 4 922 машины – это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же с начала 2017 на территории РФ куплено более 44,6 тыс. машин производителя.

Самым большим спросом у отечественных водителей пользуется модель С-класса Ford Focus, которая продается в кузовах седан, универсал и хетчбэк. Покупателям предлагаются комплектации с моторами от 85 до 150 л.с., с автоматическими и механическими КПП. Предусмотрено оснащение машин современными технологиями, повышающими безопасность и удобство вождения. Среди них системы автоматического торможения и адаптивного освещения, активная помощь при парковке. Ноябрьские продажи Focus превысили 1 700 штук, годовые – 13 тыс.

Еще одна популярная модель американского автомобильного концерна – кроссовер Ford Kuga. За прошедший месяц она была куплена более тысячи раз, а с начала года – более 11 тыс. К ее преимуществам можно отнести яркий и динамичный дизайн, а также богатое оснащение. Например, уже в базовой комплектации Kuga предусмотрен мощный 2,5-литровый мотор, шестиступенчатая автоматическая КПП, эффективное кондиционирование и 7 подушек безопасности для водителя и пассажиров. Кроме того, в начальной версии Trend устанавливается 6 динамиков, которые обеспечивают качественное звучание аудиосистемы.

Самый бурный рост в последний месяц осени продемонстрировали внедорожники Explorer. Российские продажи модели достигли 278 штук, что сразу на 73% больше, чем в ноябре 2016-го. Флагманский внедорожник от производителя привлекает покупателей своим просторным салоном, рассчитанным на 7 человек (в стартовой комплектации). Он оснащается шестицилиндровыми моторами, мощность которых достигает 340 л.с. 

Машина хорошо приспособлена к российским условиям эксплуатации: ее адаптацией занимались специалисты научно-технического центра Ford. Среди важных доработок можно отметить возможность использования 92 бензина, электрический подогрев задних кресел, лобового стекла и руля, дистанционный запуск мотора. Кроме того, водителю предлагается удобная русскоязычная система навигации. На рост ноябрьских продаж Explorer также повлияло снижение стоимости модели: в октябре цена всех комплектаций была уменьшена на 100 тыс. руб.


← Назад к списку новостей