г. Тула, ул. Рязанская,38
+7 (4872) 711-811
В Toyota Land Cruiser Prado появится предпусковой подогреватель с дистанционным запуском

В Toyota Land Cruiser Prado появится предпусковой подогреватель с дистанционным запуском


Компания Toyota объявила о том, что теперь на дизельные автомобили марки Land Cruiser Prado будут устанавливаться предпусковые подогреватели с возможностью дистанционного запуска. Новая опция позволит существенно повысить удобство эксплуатации машин при низких температурах, считают в автоконцерне. Решение о дополнительной комплектации было принято после анализа обратной связи от российских покупателей, добавляют представители компании.

Новая опция будет устанавливаться на комплектации «Люкс» и «Престиж». При этом версии «Стандарт» «Стайл», «Комфорт» и «Элеганс» с дизельным мотором также имеют на борту предпусковой подогреватель, однако без функции дистанционного запуска.

Для управления новой опцией водители смогут использовать смартфон или планшет. Уже выпущено фирменное приложение для мобильных устройств «Зимний комфорт». Оно позволяет запускать догреватель из любого места – например, из дома за несколько минут до начала поездки. Кроме того, предусмотрена возможность управлять функцией по СМС или с помощью голосовых команд по телефону. Для обработки поступающих сигналов все дизельные машины Land Cruiser Prado «Люкс» и «Престиж» будут комплектоваться GSM-модулем повышенной надежности и СИМ-картой, устойчивой к низким температурам и термическим перепадам. Это обеспечит стабильную и безотказную работу системы в любых климатических условиях, в том числе холодной российской зимой.

Как сообщают в Toyota, на протяжении первых шести месяцев можно будет использовать сотовую связь для управления подогревателем абсолютно бесплатно. Затем услугу придется оплачивать по установленному тарифу.

Комментируя нововведение, вице-президент «Тойота Моторс» Сюити Хирата подчеркнул, что производитель всегда прислушивается к пожеланиям и обратной связи от клиентов, использующих автомобили японской марки в сложных климатических условиях. В частности, большое внимание уделяется адаптации внедорожников к работе при низких отрицательных температурах. Так, для российских покупателей Land Cruiser Prado доступен специальный зимний пакет опций, в который входит обогрев переднего стекла, зеркал заднего вида и рулевого колеса, электрообогреватель салона, дополнительные воздуховоды для заднего ряда кресел, а также ряд других функций, делающих вождение в морозную погоду более комфортным и безопасным.


← Назад к списку новостей